Herzlich Willkommen

auf den Internetseiten des Musikvereins Watterbach-Breitenbuch. Wir sind ein kleiner Verein aus der Gemeinde Kirchzell (Landkreis Miltenberg), der sich der Blasmusik verschrieben hat. Wie der Name verrät, besteht der Verein im wesentlichen aus begeisterten Musikern der beiden Ortsteile Watterbach und Breitenbuch.

Auf unseren Seiten erfahren Sie alles wissenswerte rund um unser Vereinsleben.

Musikverein ehrt viele Musiker

05.10.2021
Start >>

Eigentlich hätte der Verein in diesem Jahr sein Jubiläumsfest zum 50-jährigen Jubiläum gefeiert und in diesem Rahmen auch zahlreiche Mitgliederehrungen vorgenommen. Doch die Corona-Pandemie hat dies leider verhindert, das Fest ist ausgefallen. Deshalb fand am 04.09. ein Ehrenabend statt. Bei einem kleinen Grillfest im Garten unseres Dirigenten Christian Trunk wurden im Beisein der zweiten Bürgermeisterin Susanne Wörner und des Vize-Präsidenten des Musikverbands Untermain Fritz Hofmann insgesamt 33 Musikerinnen und Musiker für ihre langjährige aktive Mitgliedschaft geehrt. Die Tatsache, dass 14 Aktive für 10 Jahre und drei immer noch aktive Gründungsmitglieder für 50 Jahre Mitgliedschaft geehrt wurden, zeigt, dass mittlerweile mehrere Generationen in einer Kapelle gut „harmonieren“. Eine besondere Ehre wurde Elmar Herkert zuteil, der den Verein als Gründungsmitglied und langjähriges Mitglied der Vorstandschaft über Jahre entscheidend mitgeprägt hat. Er wurde vom 1. Vorsitzenden Martin Schneider zum Ehrenvorsitzenden ernannt. Als besondere Erinnerung an das 50-jährige Vereinsbestehen gab es für jeden Musiker*in eine entsprechend gestaltete Wanduhr.

Das schöne Wetter und das tolle Ambiente sorgten für einen würdigen Rahmen und einen kurzweiligen, geselligen Abend.

v.l.: Martin Schneider (1. Vorsitzender), Susanne Wörner (2. Bürgermeisterin), Elmar Herkert (Ehrenvorsitzender), Holger Ihrig (2. Vorsitzender), Fritz Hofmann (Vize-Präsident MVU)